モンステラの新葉が開きました。
右のぶんです、切れ目なしでした。
ツヤツヤです。
できれば毎日、家にいたい「良かれ」です。
やる気が出ない日は買い物に行かず、家にあるもので晩御飯を間に合わせます。
家にあったもの
・キャベツ
・人参
・100円くらいの五目ごはんの素
・卵
米は常備してるし、調味料もそこそこ揃ってるので、味噌汁と五目ごはんにしました。
茶色かった(笑)
でもいいんです。
私はそのまま食べましたが、娘たちに出す時は、冷凍のブロッコリーとかネギとか添えました。それなりに見栄えが良くなります。
冷凍の野菜は本当に便利。
ブロッコリーとネギ、アスパラとか冷凍庫にあると、なんとかなりますもん。
↓こういうのを常備していれば、もっと美味しそうなご飯ができますね。
発酵食品だからお肌に良さそう。
旦那は野菜嫌いなのでこのまま。
面倒くさがりなので、ご飯も簡単なもので済ませることが多いです。
作り置きとかもできませんね。
綺麗にタッパとかに入れて、冷蔵庫にたくさん並べている人とか尊敬します。
こんなクルクルの葉っぱだったのに、開いたら大きい!
普段は質素すぎ、たまの外食がすごく嬉しすぎ
朝ごはんも、家族がいるから一応ちゃんと簡単なものを作ります。
目玉焼きやサラダなど。
でも夫婦だけになったら、旦那は菓子パン、私は卵かけご飯でいいですね。
食費を抑えることができるし、美味しいし。
カレー・おでん・シチューのコンボで暮らしていきたいな。
一回頑張って気合で作ったら、ずっと楽できますし。
でも文句出そう(笑)
これからも、炊事は手を抜いて。
ストレスなく生きていこうと思います。
↓他のミニマリストさんたちの素敵なブログが読めます★