さつまいも、美味しいですね。
蒸して食べるのが手軽で好きです。
炊飯器で
ゆで卵も一緒に作ったりしてます。
さつまいもの切れ端を水に浸けて、プチ観葉植物にしてみました。
だんだんと育っていく過程。
台所に立つのが楽しくなります。
ハート型の葉っぱが可愛い。
茎が紫で可愛い。
あきらめかけていたアボカドの種も、根っこが★
水に浸けてから、ここまで1ヶ月以上はかかりました。
もやしが挟まっているような?
引き続き、様子を見守ります。
豆苗やネギの再生も好きですね。
植物の生命力ハンパない・・・。
生命力といえば。
夏前に水耕栽培していたトマトの脇芽を、台所で水につけておいたんですが。
こちらは、実がなるのは期待してなかったのに、健気に実をつけてくれてます。
こんな小さな実が
今ではピンポン球くらいに
赤くなるまでもってくれたらいいですが。
相変わらず青じそはたくさんできて。
お弁当の仕切りや、冷奴に載せるときに便利です。
青じそは、なんとか年を越したいですね。
何せ便利なので(笑)
家の中だと、虫もつかないし快適に育てられます。
私は基本的にはズボラで面倒くさがりです。
汚部屋アパートに住んでいた頃は、こんな心の余裕なかった様な気がします。
すぐに枯らしていたし(苦笑)
あまり育てるものの種類を増やしたら負担になりそうなので、適度に楽しめる範囲で実験をしていこうと思います。
他のミニマリストさんたちの素敵なブログが読めます★
にほんブログ村
ミニマリズムランキング カカオ豆ときび砂糖だけで作られてチョコレート【Dandelion Chocolate】